Selamat HUT LintasAtjeh.com Yang Ke - 3 , Semoga Tetap Berintegritas dan Selalu Terdepan. By : Wilson Lalengke (Ketua DPN PPWI), Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, M. Eng (Ketua DPD PPWI Aceh), M. Effendi, SE (Pimred Beritalima.com), Adin (Pimred Indonesiamediacenter.com), Mukhtaruddin Pakeh, SE (Pimred Bongkarnews.com), Ihsan Yusnadi, S.Kom (Pimred Acehselatan.com), Zahrul, SH (Pimred Atjehlink.com), Said Zahirsyah (Pimred Atjehupdate.com), Edi Safaruddin, SH (Pimred Globalaceh.com), Agus Salim (Pimred Radaraceh.com), Umar Effendy (Pimred Atjehnet.com), Syaiful Anshori, A. Md, Kom (Pimred Koinrakyat.com), Irsye (Wartawan Kabarpapua.com), Anwar Risyen (Ketua DPC PPWI Aceh Utara), Eka Sahputra, SE (Ketua DPC PPWI Langsa), dr. Zulfikry, MKES (Ketua DPC PPWI Aceh Timur), Masridha, ST (Ketua DPC PPWI Aceh Selatan), Rahmat Hidayat (PPWI Aceh Barat), Yenni Muezza (PPWI Jakarta), Muzer (Wartawan Prosekutor), Azhar (Pimred Statusaceh.net, BAPANASNews), Cahyo Nugroho (DPC PPWI Tegal), Johan Yaas (Dewan Penasehat DPC PPWI Sarmi, Ketua Dewan Adat Sarmi), Max F. Werinnussa, SH (Ketua DPC PPWI Sarmi), Dara Ayuwi (PPWI Aceh), Ainuddin Chalik (CEO-Founder Keluargapedia.com), Zaki Fansurya (PPWI Padang), Sayed Zainal, M.SH (Direktur Eksekutif LembAHtari), Nasruddin (Ketua FPRM Aceh), Mustafa Kamal (Ketua LSM GEMPUR), Bambang Herman, SH (Ketua DPW PAKAR Aceh Tamiang),Sayed Mahdi, M.Si, MMA (Pimpinan Umum TamiangNews), Roby G Sinaga (Ka Biro SKN Bidik Kasus Langsa-Aceh Timur), Rafiq (Ketua LSM PANGLIMA),Sufainy Syekhy (Ketua Acheness Australia Association), Jermia Budi Susetya (PPWI Semarang), MarsonoRh (KompasTV Engineering) Denni France (PPWI Pekanbaru), Nova Indra (PPWI Padang Panjang), Dliyauddin (Pimred Kalimantanpers.com), Dedy Djumhana (Pimred Pantauterkini.com), Abdullah Matyah (Ketua LSM LCO) .

Dongeng Keliling, Mengukir Senyum dalam Sejarah Sahabat Nabi

ACEH BESAR - Lembaga Dakwah Kampus Al Ihsan Fakultas Pertanian Unsyiah mengadakan kunjungan langsung ke Yayasan SOS Children's Villages Aceh Besar. Kunjungan ini dalam rangka penyampaian sejarah sahabat nabi yang dapat dipetik nilai moralnya.

Kegiatan ini diberi nama "DONGLING" singkatan dari dongeng keliling. Dongling perdana ini membawakan kisah berjudul "Uwais Al-Qorni si Penghuni Langit" yang pesan moralnya berbakti pada orang tua. Kegiatan ini berlangsung pukul 16.35 WIB, Sabtu (20/05/2017).

Acara ini dipandu langsung oleh Rival Perwira selaku Ketua Departemen Syiar LDK Al Ihsan. Serta disambut baik oleh Kepala Yayasan yakni Bapak Rinaldy, S.E, yang merupakan alumni Universitas Syiah Kuala.

Dalam sambutannya, Ketua Yayasan menyampaikan ini kunjungan  pertama yang dilakukan LDK Al Ihsan, beliau juga berharap kegiatan ini bukan kegiatan terakhir dari Lembaga Dakwah Kampus ini.

Beliau juga mengungkapkan banyak pula dari organisasi kemahasiswaan lain Universitas Syiah Kuala yang mengadakan kunjungan ke yayasan yang dipimpinnya, ia berharap ini bisa terus berlanjut.

"Saya mengucapkan terimakasih kepada LDK Al Ihsan Fakultas Pertanian Unsyiah yang telah berkenan mengunjungi yayasan kami dalam rangka dongeng keliling. Ini merupakan kunjungan pertama dari lembaga ini, saya berharap ini bukan yang terakhir," ujarnya.

Antusiasme adik-adik yayasan terlihat jelas dari keseriusan mereka mengikuti acara. Senyum terukir di wajah mereka, saat Elya Sukmawati sebagai pendongeng memainkan boneka tangan sambil menceritakan kisah Uwais.

Kegiatan ini dilaksanakan di taman yayasan bersama sekitar 40 peserta dan beberapa pembina. Untuk menguji keseriusan serta tersampaikannya pesan moral dalam kisah ini, panitia memberikan pertanyaan dengan imbalan doorprize untuk lima orang. Kelima pertanyaan yang diberikan panitia dijawab dengan cermat oleh adik-adik tersebut.

Para pembina yayasan menyampaikan hal yang sama dengan kepala yayasan, mereka sangat senang dengan kegiatan ini dan berharap kunjungan ini terus berlanjut.

Ketua umum LDK Al Ihsan juga menyampaikan kegiatan ini akan terus dilanjutkan ke yayasan lainnya. Beberapa orang adik-adik yang ditanyai member tanggapan positif dan meminta agar kegiatan ini diadakan kembali di yayasan mereka. 

"Mereka mengaku sangat senang dengan kehadiran mahasiswa yang berkunjung ke yayasan mereka," ujarnya.[Rls]

Baca Jugaclose
Banner iklan disini