-->









 





Dra. Nur Azizah, M.Pd: SMK Bisa....!!

17 Mei, 2014, 17.54 WIB Last Updated 2014-05-17T10:54:56Z
Lintasatjeh.com – Siswa/I Sekolah Menegah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Peurelak, Kabupaten Aceh Timur melakukan studi banding ke Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara, Sabtu (17/5/2014).

Studi banding tersebut disambut dengan kemeriahan oleh SMKN 1 Lhoksukon, dengan diringi tari-tarian khas Aceh dan juga disambut keramahan dari kalangan murid-murid dan guru di sekolah itu.

“Kami sangat berterimakasih sekali kepada pihak SMKN 1 Peureulak atas kunjungannya ke sekolah kami ini yang sederhana,” ujar Kepala SMKN 1 Lhoksukon, Dra Nur Azizah M.Pd, dalam penyampaiannya saat menyambut rombongan dari sekolah di Aceh Timur.

Sebelumnya kami mengucapkan terimakasih atas kunjungan dari SMK Peureulak, tambahnya lagi, dan selanjutnya kita nantinya akan saling sharing tentang sekolah ini dan hasilnya dapat dibawa pulang ke sekolah untuk dijadikan pembelajaran. Sebagai anak SMK, kita harus bisa.

“SMK,,,Bisa!!,” begitu tegas Nur Azizah dalam yel-yelnya.

"Kami sebelumnya merasa terkejut atas kabar rencana kunjungan ini, mengapa harus ke sekolah ini, kan masih banyak sekolah lain yang bagus," ujarnya.

Sementara itu, Zainal Abidin, SP.d,.MP.d, Kepala SMKN 1 Peurelak mengatakan dalam kunjungannya ke sekolah ini pihaknya ingin melihat sejauh mana kita ingin mendisiplinkan diri di tempat orang lain. Tujuannya untuk mengevaluasi diri.

“Kami memilih sekolah ini karena serumpun atau se program,” katanya.

Menurutnya, kunjungan ini dirasa sangat perlu. Sebab, SMK ini merupakan sekolah yang sangat penting, apalagi di sekolah ini kita mengajarkan di bidang pertanian dan perikanan. “Kalau tanpa petani para pejabat mati, kalau tidak ada ikan juga orang Aceh tidak bisa selera makan,” ucapnya memberikan semangat kepada murid-muridnya.


Sekolah ini adalah serumpun, ucapnya kembali. “Diharapkan nantinya ingin kita lihat dan sharing karena sekolah ini saya lihat semakin lama semakin bagus. Dengan hasil kunjungan ini kedepan kita akan bawa hasilnya yang baik-baik untuk kita bawa pulang.”

Di penghujung sambutannya, Kepala SMKN 1 Peureulak pada kesempatan itu juga mengundang SMKN 1 Lhoksukon untuk mengunjungi sekolahnya di Peureulak.[la/01/02]
Komentar

Tampilkan

Terkini