Lintasatjeh.com - Terkait dugaan mark-up proyek PNPM di Gampong Teumanah, Kecamatan Trienggadeng, Kabupaten Pidie Jaya, masyarakat mendesak proyek itu diselesaikan sesuai dengan speksifikasi.
Pendamping Fasilitator PNPM Kecamatan Trienggadeng Fadli, SHi, mengatakan bahwa pihaknya telah duduk rapat dengan masyarakat setempat supaya proyek tersebut sepakat untuk diselesaikan.
"Karena PNPM itu kan Maret 2014 terakhir penggunaan anggaran, biarpun itu anggaran pelaksanaan tahun 2013 lalu, sistimnya bantuan langsung," ujar Fadli.
Tambah Fadli, setelah duduk bersama diperoleh kesepakatan dengan masyarakat, maka keputusannya akan menyelesaikan dan memperbaiki proyek tersebut."Setelah diperbaiki semuanya, baru akan dibaut serah terima dengan masyarakat," terangnya.
Saat disinggung terkait lebarnya sawah yang diambil untuk jalan tersebut, Fadli menyebutkan bahwa di PNPM tidak ada proposal pertama yang berstatus pembebasan tanah tidak ganti rugi. Namun untuk perbaikan jalan itu akan selesai sekitar 20 hari kedepan.
Sementara Pj.Geuchik Teumanah, Anwar mengatakan sesuai dengan hasil sepakatan masyarakat, jalan tersebut harus dibuat sampai selesai. "Sampai selesai baru kita terima, kita berharap dibuat pun jangan asal buat tetapi harus benar-benar selesai," ujar Anwar, kepada Lintasatjeh, Kamis (8/5/2014).[la/pang]