-->








Ternyata, Jokowi Marah Setelah Baca Langsung Transkrip Percakapan Setnov, Maroef dan Riza Chalid

07 Desember, 2015, 22.01 WIB Last Updated 2015-12-07T15:02:15Z
IST
JAKARTA - Saat awal-awal kasus papa minta pulsa muncul, Presiden Jokowi tetap terlihat kalem. Tapi, sore ini Presiden menunjukkan kemarahannya.

Kepala Kantor Staf Presiden Teten Masduki menjelaskan, sebelumnya Presiden Jokowi baru mendapat laporan. Tapi hari ini Presiden membaca sendiri transkrip rekaman percakapan antara Ketua DPR Setya Novanto, Presdir Freeport Indonesia Maroef Sjamsoeddin, dan Riza Chalid secara lengkap.

"Selama ini Presiden menurut saya selalu berusaha menjaga dan percaya proses di MKD (Mahkamah Kehormatan Dewan). Akan tapi ketika membaca naskah transkip memang Presdien marah betul,” ujar Teten di Istana Kepresidenan, Senin malam (7/12).

"(Presiden membaca transkrip) lengkaplah. Kemarin kan baru dapet ini dapet itu. Tapi Presiden setelah baca transkipnya marah betul,” tambahnya.

Menurut Teten, Jokowi juga sempat heran dengan proses sidang MKD hari ini yang dilakukan secara tertutup. Padahal, dua kali sidang sebelumnya dilakukan secara terbuka. Tapi, soal kemarahan Presiden, Teten memastikan bukan karena sidang MKD yang tertutup.

"Saya kira kemarahan Presiden itu seperti tadi yang disampaikan, setelah Presiden membaca lengkap transkip rekaman itu memang Presiden marah luar biasa. Tadi kan sudah disampaikan bahwa presiden gila, koplak, itu sudah seringlah Presiden dihina seperti itu dan Presiden tidak pernah menunjukkan kemarahannya. Tapi ketika dicatut namanya, dikaitkan dengan pembicaraan pembagian saham, Presiden marah luar biasa karena ini kan menyangkut dengan nilai soal etika, moralitas, wibawa pemerintahan,” tandasnya. [RMOL]
Komentar

Tampilkan

Terkini