-->

Iklan

Siswa SDN 1 Desa Lamamek Antusias Sambut Motor Pintar Babinsa Koramil 05 Simeulue Barat

21 Maret, 2018, 00.36 WIB Last Updated 2018-03-20T17:36:24Z
SIMEULUE - Babinsa Koramil 05/Simeulue Barat Kodim 0115/Simeulue melaksanakan kegiatan motor pintar keliling dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dengan menggiatkan kembali membaca, di SDN 1 di Desa Lamamek, Kecamatan Simeulue Barat, Kabupaten Simeulue,  Selasa (20/03/18).

Para Babinsa dengan motor pintarnya tersebut tiada pernah berhenti beroperasional mengunjungi sekolah satu ke sekolah lainnya untuk membantu menyebarkan dan meningkatkan wawasan dan pengetahuan siswa hingga ke pelosok-pelosok desa.

Pelaksanaan motor pintar tersebut dilaksanakan pada waktu siswa melaksanakan istirahat sekolah. Terlebih dahulu, Babinsa tersebut melaporkan dan meminta ijin kegiatannya kepada guru untuk mensosialisasikan motor kreatif milik Koramil 05/Simeulue Barat kepada seluruh siswa. Motor Pintar yang dikendarainya berfungsi sebagai 'Pustaka Keliling' yang dapat dimanfaatkan oleh seluruh siswa untuk menambah pengetahuan dengan membaca buku-buku yang berada di kantong motor Babinsa miliknya.

Anak-anak terlihat antusias mengerumuni motor pintar Babinsa untuk membaca buku-buku yang dibawa Kopda Yuni Ardi. Ucapan terimakasih juga tidak lupa disampaikan oleh Kopda Yuni Ardi kepada kepala sekolah dan dewan guru atas diizinkannya kegiatan motor pintar Babinsa di sekolahnya.[Pen IM]
Komentar

Tampilkan

Terkini