Lintasatjeh.com - Jajaran Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya Tahun ini tidak Memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas),yang jatuh pada tanggal 2 mei 2014. Namun upacara Peringatan Hardiknas tersebut seharusnya dilakukan serentak diseluruh Kabupaten di Indonesia.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pidie Jaya, Ridwan M.Ali, mengatakan, tahun 2014 ini belum kita lakukan peringatan hari Pendidikan Nasional. " Belum, tapi belum bisa kita bilang kapan akan kita gelar, karena belum dipanggil oleh Bupati," ujar Ridwan.
Sementara Sekretaris Daerah Pidie Jaya, Iskandar, saat dikonfirmasi media ini mengatakan, bahwa dirinya sedang berada di jakarta. " Coba ditanya kedinas Pendidikan saja," ujar Iskandar.
Begitu juga Ketua PGRI Pidie Jaya, Ridwan HS, saat dihubungi melalui selularnya mengatakan, untuk saat ini Pemkab Pijay belum peringatan Hari Pendidikan Nasional. " Mungkin tidak dilakukan secara umum,tahun yang lalu ada dilakukan, tetapi kalau disekolah kami sudah lakukan semuanya, yang lebih jelas tanya kedinas pendidikan aja," ujar Ridwan Hs.[la/pang]