Iklan

Isak Tangis Warakawuri Pecah di Pelukan Ibu Persit Nagan Raya

21 Maret, 2018, 20.29 WIB Last Updated 2018-03-21T13:38:23Z
NAGAN RAYA - Persit Kartika Chandra Kirana Cab XL Dim 0116/Nagan Raya melaksanakan kegiatan bakti sosial dan anjangsana dalam rangka HUT ke-72 Persit dengan memberikan bantuan sembako dan uang tunai ke beberapa Warakawuri di wilayah Kecamatan Senunagan dengan disambut haru dan isak tangis, Rabu (21/03/2018).

Kegiatan anjangsana ini dipimpin oleh Ny. Aini Wahyudi selaku Ketua Persit KCK Cab XL dengan didampingi Pasipers Kapten Inf Mahfud beserta puluhan ibu-ibu Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cab Xl bertolak menuju Panti Asuhan Mulia Hati yang berada di Desa Lhok Pante Cermin, Kecamatan Seunagan.

Selanjutnya ke Warakawuri Nyonya Alm. Serma Sudirman di Desa Lhok Pante Cermin, Veteran Sdri. Dara Puteh di Desa Alue Tho dan Veteran Sdri. Fatimah di Desa Nigan.

Kedatangan Ketua Persit KCK Cab XL dan pengurus ke rumah Warakawuri disambut haru. Anjangsana tersebut memberi kesan penuh kasih sayang,  perhatian dan kepedulian Persit kepada keluarga prajurit yang ditinggalkan.

Pada kesempatan tersebut, Ny. Aini Wahyudi menyerahkan bingkisan dan uang tunai kepada para Warakawuri dan Veteran yang diterima dengan penuh rasa haru hingga para Veteran menitikkan air mata.

Menurut Ny. Aini Wahyudi ini merupakan salah satu wujud nyata kesetiakawanan sosial dan kepedulian dalam upaya membantu meringankan beban anggotanya dan sebagai wujud kebersamaan rasa senasib sepenanggungan.[Pen IM]
Komentar

Tampilkan

Terkini