-->

Setia Untung Bukber dan Berikan Santunan Anak Yatim

08 Juni, 2018, 01.53 WIB Last Updated 2018-06-07T18:53:43Z
JAKARTA - Badan Pendidikan dan Latihan Kejagung RI Ragunan, Jakarta Selatan, menggelar peringatan Nuzulul Qur'an dan buka puasa bersama dengan anak yatim dan masyarakat sekitar lingkungan lokal di Masjid Al-Hukama dihadiri langsung Kepala Badiklat Setia Untung Arimuladi dan pejabat yang lainnya serta kurang lebih 75 warga di RT/RW setempat, Kamis (07/06/2018).

Dalam sambutannya, Kepala Badan Diklat Kejaksaan RI, Setia Untung Arimuladi mengatakan selain bulan yang penuh rahmat dan ampunan, bulan suci Ramadhan juga merupakan bulan diturunkannya Al Qur'an.

"Al Qur'an merupakan tuntunan dalam hidup yang tercakup Surat Al-Baqarah ayat 1. Ayat tersebut juga mengirimkan kita agar selalu bersyukur dalam hidup," kata Untung.

Untung menjelaskan, peringatan Nuzulul Qur'an dengan tema peringatan 'Jadikan Al Qur'an sebagai petunjuk pedoman hidup dan pengetahuan manusia menuju perubahan yang lebih baik. Sebagai upaya kita menyelaraskan dan menyeimbangkan mempertebal rasa dan karya setiap insan Adhyaksa.

"Dengan begitu akan terbentuk jiwa dan mental yang kuat, berani dan teguh dalam menghadapi tantangan kedepan dalam berkarya kepada bangsa dan negara," imbuh mantan Kajati Jabar ini.

Pada kesempatan yang sama, KH. Hasyim Adnan, Lc, MA, selaku penceramah menjelaskan malam lailatul qodar merupakan malam yang penuh keistimewaan di bulan Ramadhan. Karena segala yang terjadi selama setahun berupa kebaikan, kejelekan, rezeki dan ajal, bahkan sampai kejadian berhaji dicatat di malam tersebut.

"Maka cari lah malam lailatul qodar. Lailatul qodar ada di malam ganjil," ajak Kaban.

Usai acara dilanjutkan dengan pemberian bingkisan dan santunan kepada anak yatim dan janda tua oleh pejabat struktural.[*]
Komentar

Tampilkan

Terkini