Search This Blog

Banyak Di Baca

IKUTI VIA EMAIL

PV

Jihandak Subden 2 Den B Pelopor Amankan Granat di Aceh Timur

Share it:
ACEH TIMUR - Tim Jihandak Subden 2 Den B Pelopor Sat Brimobda Aceh Aramiah mengamankan granat jenis nanas buatan Korea yang ditemukan warga, Sabtu (21/07/2018) sekira pukul 17.30 WIB kemarin di kebun karet, Dusun Tunong, Desa Kemuneung Hulu, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur. 


Tim Jihandak yang dipimpin langsung oleh Danki Brimob Subden 2 Den B Pelopor Iptu Yozana Fajri Sidik, SIK tiba dilokasi penemuan granat tersebut, Minggu (22/07/2018), sekira pukul 08.00 WIB. 

Iptu Yozana saat ditemui LintasAtjeh.com mengatakan, penangan granat yang ditemukan warga tersebut dilaksanakan setelah berkoordinasi pihaknya bersama TNI dan Polres Langsa. Pengevakuasian dilakukan pukul 08.00 WIB dan berjalan aman terkendali. 

"Kami menerima informasi perihal penemuan granat tersebut pukul 20.00 WIB. Berdasarkan Standard Oprasional Prosudur (SOP), penangan jihandak tidak boleh dilakukan pada malam hari," tegasnya. 

Iptu Yozana menjelaskan, granat jenis nanas buatan Korea tersebut diduga merupakan sisa massa konflik yang terjatuh di kebun karet milik warga. 


"Setelah kita amankan, granat tersebut dibawa ke Mako Subden 2 Den B Pelopor untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," terangnya. 

Ia juga menghimbau kepada masyarakat agar memberikan informasi kepada pihak berwajib jika menemukan benda-benda yang mencurigakan seperti itu . 

"Kami menghimbau kepada masyarakat agar segera melapor ke pihak berwajib jika menemukan benda-benda yang mencurigakan," pesan Iptu Yozana. 

"Dan jangan mencoba bermain-main dengan barang berbahaya tersebut," pungkas Danki Brimob Subden 2 Den B Pelopor Sat Brimobda Aceh Iptu Yozana Fajri Sidik, SIK.[Sm]
Share it:

news

Post A Comment: