-->

TikToker Asal Aceh, Abu Laot Ditangkap Polisi

07 Oktober, 2023, 15.00 WIB Last Updated 2023-10-07T08:01:14Z
LINTAS ATJEH | CIANJUR - Polda Aceh menangkap TikToker asal Aceh berinisial MI dengan akun @Al_mukaramabulaot atau yang lebih dikenal dengan Abu Laot di Kawasan Cianjur, Jawa Barat.

Penangkapan Abu Laot berkaitan dengan laporan yang dibuat oleh Sayed Muhammad Muliady terkait konten Abu Laot di TikTok yang sempat viral. Abu Laot menyebut Sayed berkaitan dengan mafia sabu hingga dugaan penghinaan.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Joko Krisdiyanto membenarkan penangkapan TikToker yang akrab dipanggil Abu Laot tersebut.

"Benar. Tiktoker berinisial AL telah diamankan oleh Tim Opsnal Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Aceh di Cianjur, Jawa Barat," kata Joko saat dikonfirmasi, Sabtu (7/10).

TERIMA KASIH SUDAH MEMBACA LINTASATJEH.COM
Joko mengatakan yang bersangkutan tengah dalam perjalanan dibawa menuju ke Banda Aceh dari Cianjur.

"Nanti Setelah diperiksa, akan kita rilis lebih lanjut," ucapnya.

Sebelumnya, Sayed Muliady yang juga merupakan caleg DPD RI asal Aceh tidak terima dengan konten Abu Laot yang menyebutkan dirinya diduga menerima aliran uang dari mafia sabu.

Selain itu, Abu Laot juga diduga menghina keluarga Sayed. Sehingga Sayed melalui kuasa hukumnya melaporkan Abu Laot ke Polda Aceh karena pencemaran nama baik.[CNN Indonesia]
Komentar

Tampilkan

Terkini