-->

Bea Cukai Sambut Jemaah Haji Debarkasi Aceh 2024

10 Juli, 2024, 20.59 WIB Last Updated 2024-07-10T13:59:07Z
LINTAS ATJEH | ACEH BESAR - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (KWBC) Aceh dan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean (TMP) C Banda Aceh menyambut kedatangan jemaah haji kloter pertama Debarkasi Aceh 2024, Rabu (10/07/2024).

Rombongan jamaah haji sebanyak 393 orang, yang terdiri dari jemaah haji Aceh Besar, Kota Sabang, dan petugas jamaah haji mendarat dengan pesawat Garuda GA2201 pukul 14.40 WIB di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda.

Pada pelaksanaan haji Tahun 2024, Bea Cukai memberikan kemudahan kepada seluruh jamaah haji Indonesia, berupa kemudahaan pemberitahuan pabean secara lisan. Jamaah Haji Debarkasi Indonesia pada umumnya dan jemaah haji Debarkasi Aceh pada khususnya pada Tahun 2024 tidak perlu menyampaikan pemberitahuan pabean secara elektronik maupun tulisan di atas formulir.

TERIMA KASIH SUDAH MEMBACA LINTASATJEH.COM 

Kecuali jika jamaah haji yang bersangkutan membawa barang melebihi batas nilai pabean yang diberikan pembebasan bea masuk sebesar USD 500, maka perlu menyampaikan pemberitahuan pabean dengan menggunakan formulir Customs Declaration (BC 2.2).

"Segenap jajaran KWBC Aceh dan KPPBC TMP C Banda Aceh mengucapkan selamat datang kembali di tanah air tercinta. Semoga seluruh jamaah haji diberikan keberkahan, dan semoga keikhlasan dalam beribadah haji menginspirasi masyarakat Indonesia pada umumnya dan masyarakat Aceh pada khususnya untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ucap Kepala Bidang Fasilitas Kepabeanan dan Cukai, Leni Rahmasari.

Penyambutan jemaah haji kloter pertama Debarkasi Aceh di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda juga dihadiri oleh para pejabat dan jajaran terkait, diantaranya Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banda Aceh, Kepala Karantina Kesehatan Kelas I Banda Aceh, Dinas Perhubungan Banda Aceh dan Garuda Indonesia.[*/Red]
Komentar

Tampilkan

Terkini