Setibanya di Pendopo Bupati, Pangdam IM beserta rombongan disambut dengan prosesi adat peusejuk serta pengenaan pakaian adat khas Gayo Lues. Penyambutan penuh kehangatan itu menjadi simbol penghormatan sekaligus menegaskan eratnya hubungan antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat di “Negeri Seribu Bukit”.
Dalam sambutannya, Mayjen TNI Niko Fahrizal menyampaikan apresiasi atas penerimaan yang begitu hangat dari masyarakat dan pemerintah setempat. Ia menegaskan, kunjungannya bukan hanya sebatas seremonial, melainkan wujud komitmen TNI dalam memperkuat kedekatan dengan rakyat.
“Saya merasa terhormat dapat bersilaturahmi dengan Bupati, Forkopimda, serta tokoh masyarakat Gayo Lues. Keharmonisan antara TNI, pemerintah, dan masyarakat adalah kunci kekuatan bangsa. Karena itu, kita semua berkewajiban menjaga stabilitas demi kelancaran pembangunan daerah,” ujar Pangdam IM.
Ia menambahkan, pembangunan hanya akan berjalan maksimal apabila keamanan dan kondusifitas wilayah terjaga. “TNI akan selalu hadir untuk bersinergi dengan pemerintah daerah demi kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.
TERIMA KASIH SUDAH MEMBACA LINTASATJEH.COM
Bupati Gayo Lues, Suhaidi, menyambut baik kedatangan Pangdam IM. Menurutnya, kunjungan tersebut menjadi penyemangat baru bagi pemerintah daerah dalam menjalankan berbagai program pembangunan.
“Kami merasa bangga atas kunjungan Pangdam Iskandar Muda. Kehadiran beliau membawa energi positif bagi kami untuk terus membangun daerah ini. Masyarakat Gayo Lues siap mendukung setiap program pemerintah dan TNI demi memperkuat persatuan bangsa,” ungkap Bupati.
Acara silaturahmi turut dihadiri Danrem 011/Lilawangsa, para pejabat utama Kodam IM, Dandim 0113/Gayo Lues, Danyon TP 855/Raksaka Dharma, tokoh adat, tokoh masyarakat, serta unsur Forkopimda.
Sebagai tanda persahabatan dan sinergi, acara ditutup dengan penyerahan cendera mata berupa pedang khas Gayo (Ama Remuh) dari tuan rumah kepada Pangdam IM. Sebaliknya, Pangdam IM menyerahkan plakat Kodam Iskandar Muda kepada Pemerintah Kabupaten Gayo Lues, menandai eratnya komitmen kebersamaan dalam menjaga keutuhan bangsa. [Is]



.jpg)



