Kegiatan yang berlangsung di kediaman Ketua DPD PDI Perjuangan Abdya, Irmansyah Marzuki, Desa Alue Pisang, Kuala Batee Kabupaten Abdya ini disambut antusias oleh ratusan warga setempat, Selasa (18/08/2026)
Menariknya, selain peserta yang berkesempatan meraih hadiah, para penonton juga berkesempatan membawa pulang doorprize sembako dan beragam hadiah lainnya.
Sejak perlombaan dimulai, warga dari berbagai kalangan sudah memadati lokasi. Sorak-sorai penonton pun terdengar ketika para peserta saling beradu ketangkasan menggunakan bantal di dalam air.
Selain mengandalkan kekuatan, peserta juga harus menjaga keseimbangan agar tidak terjatuh. Kondisi tersebut membuat perlombaan berlangsung semakin seru dan mengundang tawa penonton.
Jamaluddin Idham mengatakan kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus menghadirkan hiburan bagi masyarakat.
“Tujuan kegiatan ini dilaksanakan untuk mempererat ikatan silaturahmi. Terlebih dalam memeriahkan hari Kemerdekaan Indonesia. Sehingga kemerdekaan dan keceriaan dapat dirasakan bersama-sama," kata Jamaluddin Idham.
Lanjutnya, kegiatan tersebut menjadi bagian dari partisipasinya dalam menyemarakkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI sekaligus memperkuat hubungan dengan masyarakat.
Menurutnya, peringatan kemerdekaan tidak hanya menjadi momentum untuk mengenang perjuangan para pahlawan.
Lebih dari itu, momentum tersebut dapat menjadi ruang untuk membangun kebersamaan dan menghadirkan kegembiraan di tengah masyarakat.
“Kita ingin momentum kemerdekaan ini diisi dengan kebersamaan, kegembiraan dan kepedulian terhadap masyarakat,” katanya.
TERIMA KASIH SUDAH MEMBACA LINTASATJEH.COM
Karena itu, ia berharap kegiatan rakyat seperti perlombaan dan pembagian doorprize dapat terus menjadi ruang perjumpaan antara masyarakat dengan para wakilnya di parlemen.
Ia juga menyebut kegiatan tersebut terlaksana dengan dukungan pengurus HMI Abdya yang ikut membantu sebagai panitia.
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Abdya, Irmansyah Marzuki, mengatakan kegiatan tersebut menunjukkan bahwa politik dapat hadir melalui aktivitas yang dekat dengan kehidupan masyarakat.
Menurutnya, kehadiran para wakil rakyat tidak harus selalu melalui forum resmi. Sebaliknya, kegiatan sosial, olahraga dan hiburan rakyat juga dapat menjadi sarana membangun komunikasi secara langsung dengan masyarakat.
“Kita hadir bukan hanya melalui forum resmi dan agenda pemerintahan, tetapi juga melalui kegiatan sosial, olahraga, hiburan rakyat serta interaksi langsung dengan warga,” kata Irmansyah.
Lebih lanjut, ia menyebut antusiasme masyarakat terlihat dari peserta yang datang dari berbagai wilayah di Abdya. Peserta perlombaan tidak hanya berasal dari Kecamatan Kuala Batee.
“Alhamdulillah kegiatan ini disambut antusias masyarakat. Peserta yang mendaftar bukan dari Kecamatan Kuala Batee saja, namun dari sejumlah kecamatan yang ada di Abdya,” sebutnya.
Pembagian doorprize juga menjadi bagian yang paling ditunggu masyarakat. Setelah lomba berlangsung, perhatian warga beralih kepada nomor undian yang dibacakan panitia.
Panitia menyiapkan ratusan paket kebutuhan sehari-hari sebagai doorprize. Di antaranya minyak makan, beras, gula dan mi instan.
Selain sembako, panitia juga menyediakan ayam sebagai salah satu hadiah. Setiap nomor yang disebut panitia langsung disambut sorakan warga. Bahkan, beberapa warga tampak berharap nomor undian yang mereka pegang menjadi salah satu pemenang. [Ak]
