LintasAtjeh.com Menginspirasi, Mengedukasi dan Mencerdaskan Generasi Anti Hoax.

Pangdam IM Silaturahmi ke Kediaman Abu Kuta Krueng

BANDA ACEH - Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Moch Fachrudin, S.Sos, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Shanty Fachrudin melakukan silaturahmi ke kediaman salah satu ulama kharismatik Aceh, Abu Kuta Krueng yang beralamat di Desa Kuta Krueng, Kecamatan Bandar Dua, Kabupaten Pidie Jaya, Kamis (27/07/2017).

Silaturahmi tersebut dilakukan Pangdam seusai meninjau dan memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit Batalyon Infanteri 113/Jaya Sakti.                   

Kedatangan  Panglima disambut cukup hangat oleh Abu Kuta Krueng sendiri, dan para santri serta para ustadz yang lain.

Dalam silaturahmi itu, Pangdam menyampaikan kepada Abu Kuta Krueng agar selalu senantiasa berdoa agar Aceh selalu aman dan kondusif, serta perdamaian yang selama ini telah disepakati agar tetap terjalin selamanya.

Menurut Pangdam, silaturahmi ini sebagai pertemuan antara anak dengan ayah, disamping itu juga  bertujuan untuk menjalin hubungan yang baik sesama umat beragama.

Pangdam juga berharap agar para santri disini tidak termakan oleh isu radikal, yang dapat menjerumuskan ke kesesatan semata.

"Saya yakin dibawah asuhan Abu Kuta Krueng, santri-santri disini akan menjadi ulama-ulama yang membela agama dengan cara yang lurus (tidak radikal)," sebut Pangdam IM Mayjen TNI Moch Fachrudin, S.Sos.

Pangdam juga mengatakan bahwa nanti tanggal 17-17-17 Pangdam akan mengundang para hafiz untuk melaksanakan berdoa dan baca Al Qur'an bersama yang dipusatkan di Banda Aceh.

Dalam silaturahmi tersebut Pangdam juga didampingi Pa Ahli Pangdam, para Asisten Kasdam IM, Kabekangdam IM, Kapendam IM, Dandim 0101/BS, Dandim 0102/Pidie, Wakil Bupati Pidie, Kapolres Pidie serta para pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD Iskandar Muda.[Pen IM]

Baca Juga