-->









 





Masyarakat Pijay butuh jalan dua jalur

02 Juni, 2014, 19.57 WIB Last Updated 2014-06-04T16:09:09Z
Lintasatjeh.com - Masyarakat Kecamatan Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya membutuhkan pembangunan jalan dua jalur di daerah mereka. Keinginan itu guna mempermudah akses transportasi dalam perekomian masyarakat tersebut.

Hal itu disampaikan komisi D DPRK Pidie Jaya, Ayah Yusri, Senin, (02/6/2014). Kata dia, jalan dua jalur yang dibutuhkan masyarakat itu ada pada jalan provinsi, di Kecamatan Meureudu, dari Simpang IV hingga Desa Beuracan.

Masyarakat menginginkan jalan dua jalur seperti di daerah lainnya. Lanjutnya, saat ini kondisi jalan untuk dua jalur yang didambakan masyarakat belum terlaksananya pembangunan. Maka itu saat ini masyarakat menunggu realisasinya.

"Sebagai anggota Dewan dan perwakilan masyarakat kita mendukung aspirasi masyarakat itu. Apalagi pembangunan jalan dua jalur itu sangat besar kaitannya dengan peningkatan perekonomian masyarakat di daerah. Kita berharap pemkab Pidie Jaya melihat dan mendengar aspirasi masyarakat ini," imbuh Ayah Yusri.

Sementara Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Pidie Jaya, Ir. Hanief, melalui Kabid Bina Marga, Rizal Fikar.ST, mengatakan, pihaknya sudah pernah dua kali mengusulkan ke provinsi tetapi tidak adanya responsip apapun.

"Ia benar itu sangat kita butuhkan sebenarnya jalan dua jalur di Kabupaten Pidie Jaya, apalagi Kabupaten ini sudah lama mekar dari Kabupaten Pidie, yang kita butuhkan panjangnya sekitar 4 Km, dengan lebar jalan 16 meter," ujar Rizal. [la/pang]
Komentar

Tampilkan

Terkini