-->
Hary Tanoe Deklarasikan Partai Perindo

08 Februari, 2015, 07.25 WIB Last Updated 2015-02-08T00:26:24Z
JAKARTA - Hary Tanoesoedibjo malam ini mendeklarasikan Ormas miliknya menjadi partai Persatuan Indonesia (Perindo) di Gedung Hall Jakarta Fair, Jakarta.

"Malam ini kami mendeklarasikan Partai Perindo beserta dengan perkenalan para pengurusnya," kata Hary Tanosoedibjo di Jakarta, Sabtu (7/2) malam.

Ia pun memperkenalkan diri sebagai Ketua Umum Partai Perindo, selain mengenalkan Syafril Nasution sebagai Ketua Bidang Organisasi, Ahmad Rofiq sebagai Sekertaris Jenderal dan Arya Sinulinga untuk Ketua Bidang Politik Komunikasi.

Tujuan Partai Perindo adalah memperjuangkan hak-hak dan kesejahteraan kalangan ekonomi menengah ke bawah Indonesia.

Ia menyatakan Perindo tidak ingin terlalu cepat dalam ikut persaingan percaturan politik di Indonesia. "Perindo ingin fokus pada program pengembangan kekuasaan terlebih dahulu, tidak pada kekuasaan politik," kata dia.

Beberapa tokoh politik nasional hadir pada deklarasi ini, antara lain Ketua DPP PAN Hatta Rajasa, Ketua DPP Golkar versi Munas Bali Aburizal Bakrie, Ketua DPP PPP versi Muktamar Jakarta Djan Faridz, Presiden PKS Anis Matta, Ketua DPP Hanura Wiranto, Ketua DPD Irman Gusman, Ketua DPR Setya Novanto dan Menteri Perindustrian Saleh Husin.

Hary menargetkan setidaknya 10 juta orang menjadi anggota Perindo dalam waktu dekat ini. [beritasatu]
Komentar

Tampilkan

Terkini