Search This Blog

Banyak Di Baca

IKUTI VIA EMAIL

PV

Tamu Istimewa Kodam IM, Keturunan Pahlawan Nasional Laksamana Malahayati

Share it:
BANDA ACEH - Panglima Kodam Iskandar Muda, Mayjen TNI Moch. Fachrudin, S.Sos, mengajak keturunan Pahlawan Nasional Laksamana Malahayati beramah tamah dan makan siang di Sanggamara Lounge, Makodam IM, Banda Aceh, Selasa (26/12/2017).

Saat ziarah ke Makam Sultan Iskandar Muda pekan lalu, secara khusus Pangdam IM mengundang keturunan Pahlawan Nasional Laksamana Malahayati, Poh Cut Teungku Putroe Safiatuddin Cahya Nuralam, untuk berkunjung ke Markas Kodam Iskandar Muda.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam IM mengucapkan selamat datang kepada keturunan Pahlawan Nasional Laksamana Malahayati yang telah memenuhi undangan Pangdam, untuk berkunjung ke Markas Kodam Iskandar Muda.

"Semoga pertemuan ini membawa berkah," ucap Pangdam mengawali sambutannya.

Pangdam menyatakan, sebagai generasi penerus, agar mengenang dan mengingat kembali perjuangan para pejuang-pejuang yang telah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.

"Kita semua generasi penerus harus tahu tentang sejarah perjuangan pahlawan yang telah merebut kemerdekaan negara ini. Kalau kita tidak tahu kita tentang sejarah, bagaimana kita mengetahui perjuangan pahlawan kita dulu?" papar Pangdam.

Untuk menghargai jasa-jasa pahlawan dan melestarikan kepada generasi muda, Kodam IM dalam rangkaian peringatan HUT Kodam IM ke-61 dan HUT Kowad ke-56 melaksanakan ziarah ke makam-makam pahlawan yang ada di Aceh.

"Ini adalah bentuk kepedulian Kodam IM terhadap para pejuang yang dahulu yang telah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI," urai Pangdam IM.

Selain itu, Pangdam juga mengungkapkan bahwa cerita Pahlawan Nasional Laksamana Malahayati diangkat ke layar lebar dan kini masih dalam proses penggarapan yang diperankan oleh artis Marsela Zalianti.

Diakhir sambutan, Pangdam juga tidak melewatkan kesempatan yang langka untuk mengundang keluarga keturunan Pahlawan Nasional Laksamana Malahayati berkunjung ke kediaman Pangdam IM.

Sementara itu, Poh Cut Teungku Putroe Safiatuddin Cahya Nuralam mengucapkan terimakasih kepada Kodam IM, khususnya kepada Pangdam yang telah mengundangnya ke Markas Kodam IM untuk makan siang bersama.

"Saya ucapkan terimakasih kepada Pangdam dan pejabat utama Kodam IM lainnya," ungkapnya.

Menemani makan siang, keluarga Malahayati disuguhi pemutaran video Drama Kolosal perjuangan Malahayati yang dimainkan Teater Merah Putih Rindam Iskandar Muda.

Tampak hadir dalam acara ramah tamah, Kasdam IM, Irdam, para Perwira Ahli Pangdam, para Asisten Kasdam IM, para Kabalak, Ketua dan Wakil Ketua serta ibu-ibu pengurus Persit KCK PD IM.[*]
Share it:

varia

Post A Comment: