-->
Danpusterad: Tugas Kita Bersama Mengisi Kemerdekaan

27 Agustus, 2019, 16.15 WIB Last Updated 2019-08-27T09:15:44Z
JAKARTA - Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat, Mayjen TNI Arif Rahman, M.A, beserta segenap Keluarga Besar Pusterad menggelar acara komunikasi sosial dengan komponen bangsa, bertempat di Aula Gajah Mada Mapusterad Jln Raya Setu No 27 Cipayung Jakarta Timur, Selasa (27/08/2019).

Hadir dalam kegiatan itu diantaranya Prof. DR. Tri Nuke Pudjiastuti, M.A dari LIPI dan Prof. DR. Ir. Dadan Umar Daihani, DE.A dari Lemhannas. Rektor Universitas Indonesia yang diwakili Purek I, Bidang Kemahasiswaan, Prof. DR. Bambang Wibawarta, S.S., M.A, Bupati Pandeglang Hj. Ima Narulita, S.E., M.M., para Paban Komsos masing-masing dari Aster Panglima TNI, Aster Kasad, Aster Kaskostrad, Aster Danjen Kopassus, Aspotmar dan Aspotdirga dan dari Mabes Polri maupun Polda Metro Jaya.

Kegiatan juga dihadiri Ketua PEBABRI, Ketua PPAD, Ketua FKPPI, Ketua HIPAKAD, Ketua Kwarcab Pramuka, para Aster Kasdam dan Kasiter Korem seluruh jajaran TNI AD serta perwakilan mahasiswa dari 81 Universitas Negeri dan Swasta seluruh lndonesia. Pada panel diskusi dimoderatori oleh Eva Yulianti Yunizar dari CNN TV. 

Danpusterad Mayjen TNI Arif Rahman, M.A dalam sambutannya mengatakan tema dari kegiatan ini adalah "Melalui Kegiatan Komunikasi Sosial dengan Komponen Bangsa, Kita Optimalkan Kemanunggalan TNl-Rakyat Guna Menjaga Kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia", dimana konsep jati diri TNI AD adalah dengan mengedepankan komunikasi sosial yang humanis terhadap masyarakat dan lingkungannya.

Ditambahkannya, menjadi tugas kita bersama untuk tidak pernah berhenti dalam mengisi kemerdekaan dengan ikut serta nyata membangun bangsa sesuai dengan tugas dan tanggungjawab, peran dan fungsinya masing-masing guna mewujudkan masyarakat Indonesia yang adil dan makmur sejahtera. 

Lebih lanjut Danpusterad mengatakan, berbagai ancaman, gangguan dan hambatan menerpa bangsa ini silih berganti yang semuanya berpotensi membahayakan terhadap keselamatan bangsa, keutuhan dan kedaulatan negara serta persatuan kita bahkan menjadi ancaman nyata terhadap keutuhan NKRI.

Disinggung pula dengan berakhirnya pesta demokrasi yaitu Pileg dan Pilpres dengan lancar dan aman menunjukkan kedewasaan masyarakat kita disertai harapan kepada tokoh nasional baik tokoh politik, cendikiawan, budayawan tokoh agama, masyarakat dan pemuda serta mahasiswa untuk dapat menciptakan suasana yang sejuk dan kondusif. Sehingga tidak menimbulkan kontroversi dan kegaduhan yang mengakibatkan masyarakat menjadi terbelah dan rentan terjadinya konflik di masyarakat. 

Di akhir sambutannya, Danpusterad juga berharap, hendaknya seluruh komponen bangsa, para mahasiswa dengan semangat juangnya, idealisnya agar selalu mengikuti perkembangan yang terjadi baik lingkungan strategis maupun global lainnya agar tidak tertinggal dalam mengantisipasi setiap perkembangan ancaman yang terjadi.

"Hal ini sejalan dengan tema Ulang Tahun RI ke-74 yaitu 'Sumber Daya Manusia Unggul lndonesia Maju', sehingga pembangunan SDM kita jadikan prioritas utama dengan tujuan membentuk SDM Indonesia yang unggul berjiwa nasionalis, militan dan memiliki jiwa Pancasila," tutupnya.[*/Red]
Komentar

Tampilkan

Terkini