Lintasatjeh.com - Dayah Jeumala Amal, Lueng Putu, Kecamatan Lueng Putu, Kabupaten Pidie Jaya, mewisudakan 154 alumni angkatan ke-22, yaitu terdiri dari 61 Putra dan 93 Putri, Sabtu (24/5/2014).
Acara wisuda tersebut juga turut dihadiri wakil Bupati Kabupaten Pidie Jaya, H, Said Mulyadi, SE.,Msi, beserta pengurus Dayah Jeumala Amal dan para wali alumni yang diwisudakan.
Dalam wisuda tersebut dua murid prestasi Muarif Abdullah dan Cut Meulidia Nanda mendapat penghargaan langsung dari wakil Bupati Pidie Jaya, serta mendapat paket hadia uang dari Bank BNI serta dari Dayah Jeumala Amal.
Namun, ada juga tahun ini dua alumni Jeumala Amal, Muarif Abdullah, asal Beureunun, dan Fauzul Ahyar, asal Pidie yang menjadi alumni teladan bakal diberangkatkan ke Mesir.
Sementara itu, Wakil Bupati Pidie Jaya, H. Said Mulyadi, SE.,Msi, menguncapkan terima kasih atas jasa semua unsur Yayasan Jeumala Amal yang telah membentuk karakter akhlak yang mulia.
"Tidak mudah membentuk kepribadian anak di zaman yang sudah modern ini," ungkapnya.[la/pang]