-->









 





Kata pengamat asing Jokowi capres goblok

22 Mei, 2014, 18.19 WIB Last Updated 2014-05-22T11:19:15Z
ilustrasi Jokowi
Lintasatjeh.com - Pengamat politik dari Koninklijk Instituut voor Taal  Land- en Volkenkunde (KITLV) Belanda, Ward Barensco mengatakan, calon presiden Joko Widodo atau Jokowi tidak cerdas dan tak punya kharisma. 


"Menurut saya Jokowi tidak cerdas, punya kharisma tapi biasa saja," Kata Ward saat menjadi pembicara dalam diskusi hasil survei tentang kepemimpinan nasional, Senin (19/5). 


Kata Ward, kemunculan Jokowi dan menjadi idola baru saat pemimpin lain dinilai rakyat telah menjadi sosok yang oportunis dan tidak punya idealis.


Ia melanjutkan, selama ini, publik dan pengamat seperti dirinya menunggu Jokowi memaparkan apa visi misinya sebagai calon presiden. "Belum jelas, saya belum mendengar dalam ceramah politiknya," kata Ward.


Jika nantinya akan menjadi Presiden, apa yang akan dilakukan mantan Wali Kota Solo itu juga belum diketahui. Jika memang ingin membuat revolusi mental, Ward meminta, Jokowi menjadi penulis buku  saja.


"Lebih baik jadi penulis buku saja untuk bisa mempengaruhi orang," katanya.


Revolusi mental adalah sebuah judul tulisan opini yang dimuat sebuah koran nasional. Tulisan itu disebutkan penulisnya adalah Jokowi meski ada yang meragukannya.


"Sampai sekarang, saya menunggu kebijakannya akan seperti apa," pungkas Ward.




Sumber: Petikan.com
Komentar

Tampilkan

Terkini