-->

Kenduri Suroan juga Digelar Warga Buket Hagu

25 Oktober, 2014, 18.41 WIB Last Updated 2014-10-25T14:13:56Z
LHOKSUKON - Tradisi "Suroan" atau memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1436 H, diperingati warga eks transmigrasi asal Jawa di Gampong Buket Hagu, Kecamatan Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara, Sabtu (25/10) sore tadi.

Ratusan warga berbondong-bondong untuk berkumpul di persimpangan jalan, dengan membawa beraneka macam makanan untuk melaksanakan kenduri Suroan.

"Tradisi ini sudah berlangsung sejak awal dibukanya transmigrasi," kata Mbah Sunu, sesepuh di gampong itu, kepada lintasatjeh.com.

Menurut Mbah Sunu, doa bersama ini sengaja dilakukan di tempat terbuka persisnya di persimpangan jalan dengan tujuan agar doanya cepat didengar oleh Allah SWT.

Warga berharap, dengan diperingatinya hari besar Islam 1 Muharram 1436 H ini ke depan provinsi Aceh tetap diberikan perlindungan oleh Allah SWT.

"Kami berharap Aceh aman, makmur dan sejahtera," ujar warga. (01)
Komentar

Tampilkan

Terkini